台北新餐廳-玄麻蕎麥處 日本排隊名店味

  • 2014-06-07
  • 中國時報 
  • 邱雯敏/台北報導‧鄧博仁/攝影
胡麻醬沾麵/190元↓風格獨具的沾汁,白芝麻、芝麻醬都從日本進口,混入少許胡麻油,香氣十足,口感也較濃稠。(鄧博仁攝)

胡麻醬沾麵/190元↓風格獨具的沾汁,白芝麻、芝麻醬都從日本進口,混入少許胡麻油,香氣十足,口感也較濃稠。(鄧博仁攝)

海老天婦羅沾麵/330元↑灰撲撲的蕎麥麵每份約重210g,搭配澎湖大明蝦、地瓜、茄子和紫蘇葉製作的天婦羅,以及半顆溏心蛋,吃飽也吃巧。(鄧博仁攝)

海老天婦羅沾麵/330元↑灰撲撲的蕎麥麵每份約重210g,搭配澎湖大明蝦、地瓜、茄子和紫蘇葉製作的天婦羅,以及半顆溏心蛋,吃飽也吃巧。(鄧博仁攝)

味噌山椒松阪豚/285元←味噌醃漬過的豬頸肉以薄片呈現,仍然Q彈有勁,搭配混入少許豆瓣的味噌湯頭,溫醇中有微辛感,層次豐富。(鄧博仁攝)

味噌山椒松阪豚/285元←味噌醃漬過的豬頸肉以薄片呈現,仍然Q彈有勁,搭配混入少許豆瓣的味噌湯頭,溫醇中有微辛感,層次豐富。(鄧博仁攝)

醬燒牛五花沾麵/275元↑台灣目前人氣最旺的口味,把牛五花放進酸甜香辣的沾汁中,撞擊出另一種香氣層次。(鄧博仁攝)

醬燒牛五花沾麵/275元↑台灣目前人氣最旺的口味,把牛五花放進酸甜香辣的沾汁中,撞擊出另一種香氣層次。(鄧博仁攝)

老闆楊棋幃↑力圖自我挑戰,引進日本技術打造餐飲品牌,為家族企業拓展全新版圖。(鄧博仁攝)

老闆楊棋幃↑力圖自我挑戰,引進日本技術打造餐飲品牌,為家族企業拓展全新版圖。(鄧博仁攝)

 「為什麼蕎麥麵要加辣油?」一句看似無厘頭的標語,卻是東京池袋的蕎麥麵排隊店名,也道出該店的最大特色。由該店店主壬生裕文指導、榮祺食品投資經營的「玄麻蕎麥處」落腳東區,炎炎夏日,提供一種更挑逗食慾的蕎麥麵新選項。

 榮祺食品源起雲林,以外銷日本生鮮食材起家,和日本長期技術交流,第二代楊棋幃和楊棋崴先後到日本求學,原本只是慕名前往,和壬生裕文的關係從老顧客變老朋友,返國後,楊棋幃有了創業念頭,壬生裕文也有海外發展意願,兩者一拍即合。

 楊棋幃說,壬生裕文不但擁有豐富的義大利料理經驗,亦有食品業背景,獨家研發的麵條,就取法義大利麵的製程,靠多次延壓打造咬感,製麵粉中長野蕎麥粉占六成,另混入麵粉和祕密配方,麵條冷吃Q彈有口感,舌尖還能感受到蕎麥豐富香氣和纖維感。

 沾汁為日本濃縮原裝進口,再搭配以乾辣椒、花椒炒煉的自製辣油,品嘗起來酸甜鹹香,花椒香氣明顯,辣度則是小兒科等級,有一點點擔擔麵的聯想,但是溫和細緻許多,更讓人有意猶未盡的感覺。

 INDEX

 ★玄麻蕎麥處/台北市忠孝東路4段216巷27弄8號/02-27753555/11:30~15:30和17:30~21:30,平日中午營業到14:30/收一成服務費(邱雯敏)

引用自http://life.chinatimes.com/LifeContent/140601/20140607000780.html

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