台北新餐廳-旺角石頭火鍋 料好醬香不怕比

  • 2014-06-21
  • 中國時報 
  • 邱雯敏/台北報導.王英豪/攝影
↑石頭火鍋的關鍵,在於開鍋時,先爆香辛香料,再將肉片炒至六、七分熟,加入調味汁和雞湯的湯頭,黑醋酸香開胃,還有淡淡柴魚味。(王英豪攝)

↑石頭火鍋的關鍵,在於開鍋時,先爆香辛香料,再將肉片炒至六、七分熟,加入調味汁和雞湯的湯頭,黑醋酸香開胃,還有淡淡柴魚味。(王英豪攝)

↑海鮮拼盤都是當日進貨,賣完就沒有,有鯛魚片、蚵仔、蛤蜊、扇貝和草蝦,新鮮肥美。(王英豪攝)

↑海鮮拼盤都是當日進貨,賣完就沒有,有鯛魚片、蚵仔、蛤蜊、扇貝和草蝦,新鮮肥美。(王英豪攝)

↑除了爆香辛香料和調味汁,每天現炒的沙茶醬,是旺角的美味關鍵之一,以扁魚和花生製作,香氣十足卻不過於辛嗆。(王英豪攝)

↑除了爆香辛香料和調味汁,每天現炒的沙茶醬,是旺角的美味關鍵之一,以扁魚和花生製作,香氣十足卻不過於辛嗆。(王英豪攝)

 在三重有15年歷史的「旺角石頭火鍋」,以可一人獨享的石頭小火鍋遠近馳名,雖非吃到飽,用餐時間僅限1小時,依舊門庭若市,每到用餐時段就大排長龍。最近,西門町分店開幕,座位多1倍,用餐時間增加1.5倍,想吃還是得快點訂位。

 ■沙茶醬 美味關鍵之一

 經營石頭火鍋有超過30年歷史,旺角石頭火鍋二代接班人童世宏說,近二、三十年來涮涮鍋當道,「最近幾年,石頭火鍋有捲土重來之勢」。他分析道,涮涮鍋講究食材、裝潢,「論味道、湯頭,還是石頭火鍋最對台灣人的胃」。

 石頭火鍋兩大關鍵,一是肉片一定要爆香,二是自製沾醬。以包括麻油的混合油,先爆香辣椒、蒜頭等辛香料,再把肉片炒到六、七分熟,最後加入黑醋、醬油調製的「原汁」和雞高湯,打造基礎湯頭。沾醬則以自製沙茶醬為底,搭配醬油、醋和糖,吃起來順口帶有淡淡酸香,愈吃愈開胃。

 ■吃完火鍋 不會滿身味

 旺角還大手筆打造媲美燒肉的排煙設備,下嵌式的火鍋旁邊一圈旁吸式排煙孔,把爆炒時的油煙和烹煮時的水氣都吸走,讓你吃完火鍋,不會滿身味。

 「生意好,食材不新鮮也難。」童世宏這口氣雖然有點臭屁,但也是事實。與時俱進的旺角石頭火鍋,不只美味,也兼顧環境,讓石頭火鍋不再老扣扣,一人獨享也很美麗。

 INDEX

 ★旺角石頭火鍋/台北市中華路1段74號/02-23880285/11:30~24:00/收一成服務費

引用自http://life.chinatimes.com/LifeContent/140601/20140621000696.html

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